Ингридиенты:
Внутренний свиной жир
Приготовление:
Покупаем на рынке внутренний свиной жир (обычно он продается рулонами). Снимаем со смальца пленку.
Нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанный жир в глубокую неэмалированную емкость с толстым дном ( у меня утятница) и ставим на маленький огонь. Не боимся наполнить ее доверху.Топим до тех пор, пока процесс кипения не прекратится сам по себе, а пар перестанет подниматься. Это будет означать, что вся влага из жира испарилась. А сам жир преобретет бежевый цвет.
Достаем шумовкой шкварки и складываем в отдельную емкость. Их можно будет использовать для начинки в пирожки с картошкой, в каши и т.д. Даем жиру немного остыть и разливаем по банкам до самого верха. Даем полностью остыть, накрываем крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А готовим- не солим, не перчим.