Ингридиенты:
говядина - 400–500 г
сыр твердый - 30 г
бульон мясной - 1 ст
масло оливковое - ½ ст
изюм - 2 ст.л
коньяк - 100мл
чеснок - 10 зубчиков
перец, мускатный орех, соль по вкусу
сухари панировочные
Приготовление:
Изюм высыпать в емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех. Дать смеси настояться в течение получаса. После этого, измельчить смесь при помощи блендера.
Бульон вскипятить, влить в изюмно — коньячную смесь и добавить еще немного целого изюма. Прокипятить еще несколько минут. Снять соус с огня и накрыть крышкой.
Натертый сыр, панировочные сухари, соль и перец черный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки, выложить их в разогретое на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вынуть из масла.
Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить смесь с панировочными сухарями и запечь все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекать пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под корочкой с коньячным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев