1. Варенье с косточкой
Ингридиенты:
вишня -1 кг
сахар -1 кг
вода - 1 ст
Приготовление:
Вишню залить водой, оставить на некоторое время. Залить сахар водой, сварить сахарный сироп – сахар должен полностью раствориться.
Далее в кипящий сироп нужно всыпать вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов.
Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения, снова выключить плиту, настаивать все еще 10 часов.
На медленном огне еще раз довести варенье до кипения и проварить до готовности (проверять готовность по капле варенья – она не должна течь).
2. Варенье-пятиминутка без косточек
Ингридиенты:
1,7 кг вишни
700-800г сахара
Приготовление:
Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока.
Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть.
6Затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть. После этого еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин.
После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать так остыть.
Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.
3. “ Диетическое ” варенья из вишни
Ингридиенты:
1кг вишни без косточки
200 г сахара.
Приготовление:
Ягоды промыть, удалить косточки, выкладывая в эмалированную посуду пересыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Когда выделится сок поставить ягоду на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения на медленном огне. После закипания проварить варенье 10 мин, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть вверх дном, после остывания хранить варенье в прохладном месте.
4. Вишневое варенье с шоколадом.
Ингридиенты:
600-650 г вишни с косточками
200 г сахара
100 мл темного рома или коньяка (не обязательно)
100 г горького черного шоколада
50 мл воды
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев