#БлюдаВДуховке #ВторыеБлюда
Ингредиенты:
- Мясо - 600 гр.
- Репчатый лук -1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Майонез или сметана - 3 ст. ложки.
- Дижонская горчица - 2 ч. ложки.
- Твердый сыр - 80 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки и делаем неглубокие надрезы крест-накрест с одной стороны.
Это нужно для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным, а также быстрее приготовилось. Лук нарезаем полукольцами, а два огурца – кружочками.
2. Понадобится 3 столовые ложки сметаны или майонеза. К ним добавляем две чайные ложки дижонской горчицы. Если такой горчицы нет, можно добавить одну чайную ложку обычной.
3. Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и солёные огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натёртым сыром.
4. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности, при желании, можно обильно посыпать мясо натёртым сыром. Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса, так что можно смело сказать: это блюдо для настоящих мясоедов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев