#салаты #НаСкоруюРуку
1. Весенний к шашлыку
Ингридиенты:
Редис 1 пучок
Помидоры 2-3 шт
Огурцы 2-3 шт
Салат зеленый 2 пучка
Лук зеленый 1 пучок
Зелень 1 пучок
Масло растительное,соль по вкусу
Приготовление:
Редис и огурцы помыть и нарезать не толстыми кружочками.
Зелень и зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать кусочками.
Салат зеленый тщательно помыть. Можно мелко нарезать, а можно порвать на кусочки.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат "Дыхание весны"
Ингридиенты:
Редис 300 г
Рыба (консерва) 1 банка
Яйца вареные 2 шт
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Лук зеленый по вкусу
Сметана 150 г
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем редис тонкими пластинками.
Крупно нарезаем отварные яйца. Мелко нарезаем лук (только зеленую часть).
Рыбные консервы освобождаем от косточек при помощи двух вилок и разделяем на крупные кусочки.
Готовим салатную заправку: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты салата, украшаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
3. Салат с редисом и курицей
Ингридиенты:
Куриное филе - 300-400г (вареное, подкопченное или обжаренное)
Салат несколько листьев
Редис 250-300г
Перец красный сладкий - 1
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа мелко порезанной, соль, перец по вкусу
Сметана или майонез 150-200г
Приготовление:
Куриное филе режем длинными ломтиками, перец – соломкой, листья салата порвем, а редис нарежем кружочками. Все перемешаем, посолим и поперчим. Зелень и давленный чеснок добавим в сметану или майонез и заправим салат этим соусом.
Приятного аппетита!
4. Салат "Словенский"
Ингридиенты:
Помидоры – 2 шт
Огурец свежий – 100 г
Перец сладкий крупный – 0,5 шт
Редис крупный - 4 шт
Сыр твердый – 50 г
Ветчина – 150 г
Салат листовой – 0,5 пучка
Лук репчатый – 0,5 шт
Перец черный молотый, соль, масло растительное – 2 ст. л
Лимонный сок - из половины лимона
Сметана – 150 г
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Огурцы, перец, ветчину, сыр и лук нарезать маленькими кубиками. Редиску и помидоры – соломкой. Мелко порезать салат. Посолить и поперчить овощи, слегка полить растительным маслом. Все осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить салат с ветчиной и овощами в холодильник для охлаждения.
Перед подачей выложить салат в салатницу, полить сметаной и посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
5. Салат "Весна"
Ингридиенты:
Филе куриное вареное 300 г
Листья салата 200 г
Редис 150 г
Сыр фета 100 г
Яйца вареные 2 шт
Йогурт несладкий 2 ст. л
Горчица французская в зернах 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Листья салата и редиску вымойте под проточной водой и обсушите. Яйца нарежьте крупными кубиками. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья порвите руками в глубокую миску. Несколько листьев отложите - ими выстелим тарелку для подачи салата.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
В миску к салатным листьям добавьте куриное филе, редис, фету и яйца. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.Перемешайте салат. Заправьте его йогуртом и ложкой зернистой французской горчицы.
Еще раз перемешайте.
На тарелку выложите несколько целых салатных листьев. Сверху выложите приготовленный салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1