САЛАТОВ С ЧЕРЕМШОЙ
#салаты
1. "Весенний"
Ингридиенты:
Черемша -1 пучок
Яйца вареные 2 шт
Сметана или майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Листья черемши хорошо промыть. Дать стечь воде. Нарезать мелко. Добавить нарезанные яйца. Посолить. Заправить салат из черемши сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2. "Сытный с черемшой"
Ингридиенты:
Картофель вареный 4шт
Фасоль белая консервированная 1 банка Яйца вареные 4 шт
Черемша 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца нарежьте кусочками небольшого или среднего размера. Добавьте нарезанные яйца к картофелю. Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте нарезанный лук в салатник. Также мелко нарежьте и добавьте в салатник черемшу. Добавьте консервированную фасоль и сметану. Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию поместите салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он охладился и слегка настоялся перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
3. С черемшой и грибами
Ингридиенты:
Картофель 4 шт. Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт
Черемша 1 пучок
Лук-порей 1 шт
Масло растительное, соль,
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Морковь отварите в течение 35-40 минут (до мягкости) и затем дайте остыть.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до подрумянивания. Процесс займёт примерно 15 минут.
Готовый картофель переложите в большую миску. Перекладывать лучше вилкой, чтобы максимум масла осталось на сковороде.
Грибы вымойте, удалите темные места и загрязнения. Освежите срез на ножке. Очищенные грибы нарежьте пластинками толщиной около 2 мм На сковороду, в которой жарился картофель, добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите нарезанные грибы и, часто помешивая, обжаривайте на большом огне до аппетитного подрумянивания и выпаривания жидкости. Переложите готовые грибы со сковороды в миску к жареному картофелю.
У лука-порея удалите жесткие темные листья и срежьте прикорневую часть. Светло-зеленую и белую часть разрежьте вдоль пополам. Каждую часть лука разберите на отдельные листочки и тщательно промойте. Вымытый лук-порей нарежьте полукольцами небольшой толщины.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук-порей и, помешивая, обжаривайте 4-5 минут, до мягкости и небольшого подрумянивания. Готовый лук-порей переложите в миску к картофелю и шампиньонам.
Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Черешму тщательно промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную черемшу к остальным компонентам салата. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Готовый салат с картофелем, шампиньонами, морковью и черемшой лучше подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
4. Салат "Необычный"
Ингридиенты:
Крабовые палочки 150 г
Огурец 140 г
Редис 100-150 г
Черемша 1 пучок
Яйца вареные 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Сметана, соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Черемшу, зеленый лук. яйца нарежьте.
Нарежьте редис тонкими полукружьями, огурцы нарежьте кубиками, а крабовые палочки - кружочками. Соедините подготовленные компоненты салата. Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
5. Салат "Витаминный"
Ингридиенты:
Яйца вареные 3 шт
Огурец свежий 1 шт
Черемша свежая 1 пучок
Лук зеленый -3-4 пера
Укроп свежий 2 веточки
Петрушка свежая 2 веточки
Лен (семена) 2-3 ст. л.
Соль, масло оливковое (для заправки) по вкусу
Приготовление:
Перья зеленого лука,укроп,черемшу рубим достаточно мелко.
Свежий огурец разрезаем на две половинки вдоль, затем каждую половинку нарезаем на тонкие дольки.
Яйца нарезаем и выкладываем в салатницу.
К яйцам в добавляем нарубленную зелень и
огурец. Солим по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом высшей категории. Посыпаем заправленный салат семенами льна.
Такой витаминный салат из яиц можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный ужин, в дополнение к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев