#соусы
Ингредиенты:
Масло сливочное 70 г
Масло растительное оливковое 20 мл
Мука пшеничная в/с 1,5 т. л
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех по вкусу
Молоко 250 мл
Приготовление:
Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 -2ст. л пшеничной муки в/с. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку помешивая около 5 минут. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец.
P. S. Бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой. Бешамель используется и в виде готовой подливки как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.
Сочетается с такими продуктами, как:
Макароны из твердых сортов пшеницы, особенно паста с курятиной, овощами, грибами;
Птица – утка, курица;
Кроличье мясо;
Белая рыба;
Овощи – кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, картофель;
Сыр.
В нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!
Также можно запекать блюда под Бешамелем.
Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда.
На основе готового бешамеля можно сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и т.д Фантазировать можно до бесконечности!
Теперь вы знаете о Бешамеле все! ☺
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев