В ЧЕМ РАЗНИЦА?
#ИнтересноеОЕде Рафинирование — это полное очищение продукта от ненужных примесей. При рафинировании растительное масло проходит несколько стадий очистки: гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, вымораживание и дезодорацию. На выходе получается продукт, практически не имеющий запаха, цвета и вкуса. Учитывая длительную и сложную очистку, такое масло теряет почти все свои ценные свойства. У рафинированного масла продолжительный срок хранения и очень широкое применение в кулинарии.
Нерафинированное масло — это масло, прошедшее только фильтрацию от сора и частиц, которые остались после прессования масличного сырья. Такое масло имеет ярко-выраженный вкус и насыщенный цвет. В нем сохранена высокая доля полезных веществ, но оно более требовательно к температуре и условиям хранения. Его чаще используют для заправки салатов. Салат с таким маслом имеет более выраженный аромат и вкус.
А какое масло вы чаще всего используете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1