#ВторыеБлюда
1. Салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
говядина – 300 г
яйца – 5 шт
лук – 150 г
уксус 9% - 40 мл
сыр – 150 г
вода 100 мл
майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Лук измельчить, сыр натереть.Яйца и говядину отварить, порезать. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.Убрать в холод.Котлеты из вареного куриного мяса
2. Котлеты из вареного мяса.
Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты.
Ингредиенты:
мясо – 700 г
лук – 2 шт
перец болгарский – 1 шт
яйца – 1 шт
укроп – 1 пучок
перец черный -1 ч. л
соль – 1 ч. л.
масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо отварить, остудить.Перемолоть с луком и перцем. Добавить специи, яйцо, зелень. Вымешать, слепить биточки. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.
3.Макароны по-флотски из вареного мяса
Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.
Ингредиенты:
мясо – 300 г
макароны – 600 г
лук – 1 шт
перец черный – 0,5 ч. л
соль – 0,5 ч. л.
масло – 50 мл
томатный соус – 4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Мясо отварить с лавровым листом и перцем.Остудить, перемолоть, поперчить. Отварить макароны.Лук измельчить, обжарить пару минут.Добавить мясо, пассеровать 5 минут.Положить томат, потомить, заправить. Подавать макароны по-флотскииз вареного мяса горячими.
4.Суфле из вареного мяса в духовке
Изысканное блюдо французской кухни. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.
Ингредиенты:
мясо – 500 г
молоко – 1 ст
сливки – 200 мл
яйца – 3 шт
соль – 1 ч. л
перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
сыр твердый – 50 г.
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить.Добавить молоко, яйца, специи, сливки.Взбить смесь блендером.Форму смазать маслом, выложить.Посыпать тертым сыром.Запекать 45 минут.
5. Запеканка из вареного мяса в духовке
Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей - быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.
Ингредиенты:
мясо – 300 г
картофель – 400 г
яйца – 3 шт
майонез – 2 ст. л
перец – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить.Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать. Обжарить заготовки до румяной корочки. Выложить в форму. Взбить яйца с майонезом и специями, залить. Запекать 25-30 минут.
6.Рулет из вареного мяса
Самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт
сыр плавленый – 200 г
зеленый горошек – 150 г
зелень – 1 пучок
перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, порезать. Лук и морковь измельчить, обжарить. Добавить специи, перемешать. Мясо перемолоть в блендере. Положить сыр, перец. Выложить на пленку, растянув в пласт. Разместить зажарку, сверху – горошек. Свернуть рулет, посыпать зеленью. Убрать в холод на 2-4 часа.
7. Бефстроганов из вареного мяса
Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.
Ингредиенты:
мясо – 200 г
молоко – 100 мл
сметана – 2 ст. л
масло оливковое –1 ст. л
лук – 1 шт
тимьян – 1 ч. л
перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, порезать.Смешать с рубленым луком, обжарить.Смешать со специями молоко, сметану и масло.Залить смесь, тушить 20 минут.
8. Плов из вареного мяса
Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг
рис – 1 кг
морковь – 3 шт
масло растительное – 1 ст. л
лук – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
паприка – 0,5 ч. л
шафран –0,5 ч. л
барбарис - 0,5 ч. л
сахар – 1 ст. л
соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, порезать. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут. Посыпать сахаром, перемешать. Добавить мясо и специи. Рис промыть, выложить вторым слоем.Залить водой, закипятить. Воткнуть зубчики чеснока. Тушить 25 минут.
9. Начинка из вареного мяса для пирожков, пирогов и блинов
Можно класть говядину пополам со свининой. Некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.
Ингредиенты:
мясо – 500 г
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло – 3 ст. л
бульон – 5 ст. л
соль – 0,5 ч. л
перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить. Морковь и лук порубить, обжарить. Добавить мясо, пассеровать 5 минут. Влить бульон, размешать. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
10. Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
Ингредиенты:
мясо – 700 г
сливки – 300 мл
яйца – 3 шт
перец – 0,5 ч. л
соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить в блендере. Отделить белки, добавить. Посыпать специями. Снова взбить, смешать со сливками. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.Завернуть края, концы завязать. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час. Убрать в холод на 10 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев