Ингридиенты:
1 гусь
1-1,5 кислых яблок
2 ст.л сливочного масла
Соль по вкусу
Если утка то:
1 утка
750г яблок
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками (очищенными от сердцевины и нарезанными дольками). Брюшко зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 ст.воды и масло, и поставить в духовку жариться. Во время жарения необходимо гуся часто поливать вытопившимся жиром и соком. Процесс жарения продолжается примерно 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть яблоки, уложить их на блюдо. Гуся нарезать на порционные куски и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовить утку.
Гусь и утка, нефаршированные яблоками, готовятся также. На гарнир можно подать тушеную квашенную капусту, гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев