Баклажаны с курицей
Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажаны – 500 г
- Крахмал – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – для жарки
Приготовление блюда:
1. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, затем кружочки разрезать на четыре части.
3. На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны.
4. Добавить крахмал и перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
6. Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. К столу оно подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев