Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.
📖 Ингредиенты:
Килька (свежая) — 1 кг
Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лист лавровый — 3-4 шт
👨🍳 Приготовление:
Тщательно промойте кильку под проточной водой. Отрежьте головы и удалите внутренности, затем промойте брюшко. Подготовленную рыбу еще раз промойте и дайте ей обсохнуть.
Специи слегка измельчите в ступке, не превращая их в порошок. Соедините специи с солью. Равномерно посыпьте кильку приготовленной смесью для засолки, аккуратно перемешивая, чтобы специи распределились по всей рыбе.
Переложите кильку в эмалированную емкость. Не рекомендуется использовать стеклянные банки или другую узкую посуду, так как в них рыба может деформироваться, просолиться неравномерно и быстрее испортиться.
Накройте рыбу тарелкой, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник. Через 12 часов килька будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
#готовимдома #готовимсами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев