⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
Грибы белые — 1-2 шт.⠀
Лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт.⠀
Крупа манная — 60 г ⠀
Лук репчатый крупный — 1 шт.⠀
Морковь — 1 шт.⠀
Картофель — 4 шт.⠀
Молоко — 500 мл ⠀
Вода — 500 мл⠀
Масло растительное — 40 г ⠀
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу⠀
⠀
Для подачи:⠀
⠀
Зелень — по вкусу⠀
Сметана — по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.⠀
2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин.⠀
3. Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.⠀
4. Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев