Ингредиенты
Нори (10 х 8 см.)
2 листа Рис 100 г.
Рисовый уксус 100 мл.
Мирин 2 ст. л.
Сахарный песок 50 г.
Сок лимона 50 мл.
Водоросли комбу 15 г.
Икра Летучей рыбы 50 г.
Огурец 25 г.
Плавленый сыр 25 г.
Соевый соус 25 мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления
1) Хорошо промытый рис отварить до готовности в немного подсоленной воде. 2) Рисовый уксус соединить с соевым соусом, мирином, сахаром и соком лимона. Добавить водоросли, поставить на медленный огонь и томить, не доводя до кипения, примерно четверть часа. 3) Отваренный рис залить приготовленным соусом. Остудить и перемешать с рыбной икрой. 4) Заправленный рис выложить на лист нори. Завернуть рулетом круглой формы и разрезать вдоль на четыре части. Две части из рулета положить на второй лист нори.
5) Огурец и плавленый сыр нарезать тонкими слайсами и положить на две части ролла. На слой сыра и огурца выложить оставшиеся части ролла. Завернуть в форме квадратного ролла и нарезать.
Мозаика ролл готов. Оригинальный способ подачи любимых роллов никого не оставить равнодушным. Не забудьте подать имбирь и соевый соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев