Ингредиенты:
Томаты резаные в собственном соку ( у меня густой томатный сок с мякотью)-1,5 л
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-5-6 зубчиков
Томатная паста-3 ст.л.
Горох консервированный -0,5 стакана
Сыр -100 гр.
Сливки в тарелку при подаче супа
Приправы на ваш вкус (у меня петрушка, паприка , куркума, черный молотый перец)
Соль, перец
Приготовление:
Томаты. Я делаю заготовки на зиму для супа. Томатный густой сок с мякотью. Если такого нет, то.... Берём томаты, надрезаем крестом кожу и заливаем на 5 минут кипятком. Снимаем кожу и измельчаем в блендере. Ещё вариант, покупаем готовые тёртые томаты в собственном соку. Ставим на плиту. Регулируем густоту, можно долить воды. Доводим до кипения, добавляем тертый сыр, стебли зелени.
Пассируем лук и морковь, добавляем чеснок. Когда сыр расплавится добавляем пассировку и горох. Кипятим 5 минут. Готово. При подаче добавляем сливки.
Этот суп можно готовить на мясном бульоне, добавлять мясо, тушёнку, свежий горох. Полёт вашей фантазии.
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев