Такие пирожки понравятся каждому в вашей семье.
Необходимые продукты
Для теста
500 грамм пшеничной муки
150 миллилитров воды
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
700 грамм картофеля
2 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец и специи по вкусу
Начинаем приготовление
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем воду с растительным маслом. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник.
Картофель очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кубиками.
В сковороду с растительным маслом кладем лук и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, подготовленные специи. Снова перемешиваем.
Вторую нарезанную луковицу перекладываем в миску.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками. И перекладываем в миску с сырым луком.
Обжаренный лук добавляем в миску к остальным продуктам и все перемешиваем.
Готовое тесто достаем из холодильника и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку и в центр кладем подготовленную начинку. Затем берем 3 конца теста и собираем в центре, а потом скрепляем стороны. Таким образом формируем треугольники. В середине треугольника оставляем небольшую дырочку.
Готовые треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев