Ингридиенты:
● Молоко – 1 стакан (250 мл);
● Масло сливочное – 100 г;
● Мука – 150 г;
● Соль – щепотка;
● Яйца – 4 штуки;
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошо растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавлять сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах сделать отверстие и наполнть заварным кремом, сверху эклеры покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
Ингридиенты:
● 400 мл молока;
● 2 желтка;
● 1,5 ст.л. муки;
● 1,5 ст.л крахмала;
● 80 гр сахара;
● ванилин.
Приготовление:
В посуде для микроволновки растиреть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко и добавить муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев