Итак, что же приготовить?
✔️Конечно же, лидер среди блюд в жаркую погоду - это окрошка. Рецепт известен всем: овощи, нежирное мясо, кефир, специи. Попробуйте НОВЫЙ вариант окрошки, непривычный для нашего региона - те же овощи залить окрошечным квасом и добавить в тарелку жирный каймак!
✔️Гаспачо. Этот холодный суп готовить очень легко. В блендере или на терке надо измельчить сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, а также сельдерей и райхон. Добавить пол-дольки измельченного чеснока, соль, перец и оливковое масло. Дать настояться супу несколько часов, а лучше ночь - в холодильнике. Подавать с сухариками.
✔️Свекольник. Рецепт такой же, как и окрошки, только вместо редиски добавьте вареную свеклу. Суп станет красивого розового цвета. Хранить тоже необходимо в холодильнике и даже можно добавлять пару кубиков льда.
✔️Летние бутерброды. Сделать грибную пасту: потушить грибы в сковороде, как выпарится жидкость добавить сметаны, 1 ст.ложку муки, соль и перец. Перед окончанием тушения добавить четверть дольки измельченного чеснока. Остудить грибную пасту и намазывать на хлеб или гренки.
✔️Салат в тарталетках. Тарталетки сейчас продаются в любом маркете. Вкусным будет наполнение из красной рыбы или креветок, ветчины или крабовых палочек, перемешанных с зеленью, огурцами и плавленным сыром!
А у вас есть варианты "летних" легких блюд?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1