Давайте сегодня поговорим о варочных панелях. А именно о том, чем же всё таки отличается индукционная варочная поверхность от электрической?
Индукционные модели работают благодаря электромагнитной индукции только при взаимодействии поверхности плиты с поверхностью посуды, которая обладает ферромагнитными свойствами. Для включения электрических моделей необходимо подключение к электрической сети.
🏆 Преимущества индукционной варочной поверхности таковы:
1. Экономичность. Плита выключается сразу же после снятия с нее посуды.
2. Пожаробезопасность. Риск получить ожог при использовании такой панели минимален, так как она не очень сильно нагревается и быстро остывает.
3. Эстетичность. Все индукционные плиты выглядят очень стильно, поэтому любая модель легко впишется в интерьер современной кухни.
🏆 У электрической варочной поверхности другие достоинства:
1. Доступность. В вопросе цены с электроплитами могут конкурировать только газовые.
2. Простота в эксплуатации. В приготовлении пищи на такой поверхности можно обойтись без покупки специальной энергопоглощающей посуды, которую желательно использовать при варке на индукционной панели.
3. Экологичность. Экономными такие плиты не назовешь, но этот недостаток покрывается тем, что они абсолютно безопасны для здоровья людей.
Сравнивая, какая варочная поверхность лучше, индукционная или электрическая, уместно вспомнить и о минусах электрического варианта. Это расход электроэнергии и долгое нагревание. Готовке неизбежно сопутствует мощный выброс тепла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев