Для того чтобы варочная поверхность долго радовала Вас исправной работой и отличным внешним видом, нужно выполнять несколько несложных правил.
Заведите для чистки плиты отдельные мягкие губки и тряпочки. Не вытирайте плиту губкой для посуды — на ней скапливается жир, который будет оседать на поверхности из стеклокерамики. Ни в коем случае не используйте жесткие губки из металла
Удаляйте загрязнения с помощью специальных средств для ухода за стеклокерамикой. Они создают тонкую силиконовую пленку на поверхности. Такая защита позволяет плите оставаться чистой гораздо дольше — силикон как бы «отталкивает» загрязнения, убирать их становится еще проще.
Если приобрести подобное средство Вы пока не успели, пользуйтесь только неабразивными кремами или гелями. Не применяйте чистящие порошки! Они оставляют царапины.
Не выливайте моющее средство на плиту! Его будет сложно смыть, останутся разводы.
Смочите им губку и протирайте поверхность.
Смойте средство чистой водой и протрите поверхность насухо мягкой тряпкой.
На плите появились капли пригоревшего жира? Удаляйте их при помощи мягкого скребка.
Ни в коем случае не пользуйтесь металлическим скребком, ножом и т. д.
Не рекомендуется использовать средства для мытья посуды.
Они плохо смываются и могут оставить пятна и разводы на поверхности.
Если вся специальная «химия» для чистки стеклокерамики закончилась, то удалить загрязнения можно при помощи средства для мытья окон и стекол.
При уходе за индукционными плитами рекомендуется протирать поверхность сразу после готовки. Впрочем, это правило действует и для электрических поверхностей; правда им нужно дать немного остыть. В случае с индукцией поверхность почти не нагревается, поэтому брызги и капли от готовящихся блюд не присыхают к поверхности и очень просто удаляются.
Среди продуктов «врагом №1» для стеклокерамики является сахар. Если он попал на плиту, аккуратно смахните кристаллики и только затем протирайте поверхность губкой. В ином случае гладкую поверхность можно поцарапать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев