При этом по вкусу блюдо не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты:
• семга – 400 г;
• соевый соус – 8 ст. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• молотый перец чили – по вкусу;
• кунжут – по вкусу;
• чеснок – 4 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• смесь перцев – по вкусу.
1. Чеснок измельчаем, из рыбы удаляем кости.
2. Смешиваем в отдельной емкости ингредиенты для маринада (кроме кунжута) и помещаем в него рыбу кожей вверх. Оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
3. Разогреваем духовку до 230 °C.
4. Семгу переворачиваем вниз кожей и посыпаем кунжутом. Запекаем вместе с маринадом около 15 минут.
5. Вынимаем рыбку из духовки, немного остужаем и наслаждаемся!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев