Его можно встретить в меню лучших ресторанов. Ну или приготовить дома. Главное, знать несколько секретов.
Правильный рис. Это основа блюда. Идеально подходит среднезерный рис, имеющий в составе амилозу и амилопектин (виды
крахмала). Данные компоненты и помогают придать рису кремообразную текстуру. Сами зерна при этом остаются слегка жестковатыми внутри, как и задумано поварами.
Правильный бульон. Как известно, рис для ризотто готовят, добавляя бульон – куриный, говяжий, рыбный или овощной. Выбор за вами, но есть один секрет. Бульон должен быть насыщенным и крепким. Если варите куриный, то используйте не меньше 8 частей птицы. Тогда ризотто приобретет особый аромат.
Правильная сковорода. Оставьте алюминиевую или керамическую посуду. Вам нужна сковорода средней глубины с толстым дном и
стенками, тогда у вас будет нужная температура и распределение жара – без пригорания, которое «убивает» ризотто.
Любовь. Вы можете смеяться, но это один из главных секретов итальянской кухни. Ведь итальянцы обожают еду! И, пожалуй, главным жестом любви является выбор свежайших и качественных продуктов для блюда.
А вы пробовали готовить ризотто?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев