Но знали ли вы, что на кухне есть особенно коварные места, за которыми нужен глаз да глаз?
Раковина. Казалось бы, это должно быть самым чистым местом на кухне. Но не у хозяев, которые подолгу хранят в раковине грязную посуду, часами размораживают мясо и рыбу или просто не убирают остатки пищи после мытья тарелок. Раковину нужно чистить ежедневно, включая края и углы.
Ящики холодильника. Овощи и фрукты, которые мы привыкли хранить в этих отделениях, могут неделями лежать без дела и начать гнить. Именно поэтому при исследовании стенок ящиков холодильника обнаруживаются опасные бактерии, грибок и плесень. Старайтесь следить за содержимым холодильника, не покупайте продукты впрок, а сами ящики регулярно промывайте теплой водой и моющим средством.
Разделочная доска. Исследования показывают, что примерно 18 % разделочных досок становятся средой обитания кишечной палочки и даже сальмонеллы. Бактерии любят скапливаться в трещинах и царапинах. Поэтому не забывайте тщательно мыть и просушивать доски. Раз в неделю для дезинфекции протирайте утварь уксусом. И, конечно, заведите доски для определенных видов продуктов: рыбы и мяса, хлеба, овощей и т. п.
Кухонный пол. Во время готовки еды что только не падает на пол: кусочки пищи, капли воды и масел, крошки хлеба и др. Поэтому очень важно регулярно подметать и мыть кухню с дезинфицирующим моющим средством. Если у вас на кухне есть коврик или палас – лучше от него избавиться. Ворс – идеальная среда для размножения микроорганизмов.
Если у вас есть советы по поддержанию чистоты на кухне, не стесняйтесь и делитесь мыслями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев