Со временем любой чайник покрывается изнутри налетом из солей магния и калия от жесткой воды. Накипь не только меняет вкус жидкости, но и влияет на здоровье всей семьи. Следуя нашим советам, вы без труда вернете прибору былую новизну.
Стальные, пластиковые и стеклянные электрочайники:
1. Застарелую накипь поможет убрать 0,5 л воды и неполный стакан уксуса 9%. Прокипятите воду, добавьте в кипяток уксусную кислоту и оставьте замачиваться на час. Удалите остатки накипи губкой и не забудьте пару раз вскипятить воду для очистки от уксуса.
2. С умеренными загрязнениями справится раствор 0,5 л воды и 1-2 ст.л. лимонной кислоты. Процедура ничем не отличается от
предыдущей, но является более щадящей. После нее накипь обычно сходит сама собой.
Эмалированные и алюминиевые чайники:
3. Удалить налет получится, если прокипятить в чайнике 1 ст.л. соды и 0,5 воды. После закипания оставить жидкость вариться на слабом огне полчаса. В конце прокипятить воду один раз для очистки от соды.
4. Яблочные и картофельные очистки залейте водой и доведите до кипения в чайнике. Затем оставьте жидкость остывать 1-2 часа и вытрите смягчившийся налет губкой.
А воспользоваться любым из способов удобней на кухне MIA. Закажите ее бесплатный
дизайн-проект прямо сейчас http://mia-kuhni.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев