1. Нож должен быть отличного качества и уважаемой марки– хотя бы потому, что они предоставляют тест-драйв и после месячного использования при обнаружении каких-либо недостатков неподходящий Вам инструмент можно сдать обратно. Если, конечно, за это время Вы не сломали или не погнули лезвие.
2. Нож стоит покупать только лично.
Придите в хороший магазин и подержите в руке с десяток различных инструментов. Прислушивайтесь только к собственным ощущениям – Вам должно быть комфортно с ним работать. Он не должен быть ни слишком тяжелым, ни слишком легким, ни слишком скользким, ни слишком маленьким. Все эти “слишком” стоит немедленно отмести.
3. Выбирайте не головой, а сердцем.
Во многих приличных магазинах Вы не увидите ценника на ножах. Это сделано намеренно. Вы должны принять решение не из соображений экономии, а руководствуясь исключительно Вашим личным комфортом и безопасностью.
4. Обратите внимание на место сварки.
Из цельного куска стали изготавливают лишь очень хорошие ножи. Но часть металла обязательно должна продолжаться в ручке – иначе он очень быстро сломается. Никаких видимых соединений или сварки ни на лезвии, ни на рукояти быть не должно.
5. Лучший материал – нержавеющая высокоуглеродистая кованая сталь.
Хорошие ножи изготавливают из высокоуглеродистой нержавеющей стали – это самый оптимальный вариант. Если купить просто нож из нержавейки – он будет тупиться очень часто. Если выбрать лезвие из высокоуглеродистой стали – он довольно быстро заржавеет.
6. Избегайте ножей, не требующих заточки.
Они уже изначально продаются не острыми, а как только затупятся (и это произойдет через пару месяцев после приобретения) – их придется выбросить, так как точить их нельзя.
7. Устройте ножу тест-драйв.
Возьмите хорошую деревянную доску: не используйте каменные, стеклянные или керамические доски – Вы повредите нож, и, скорее всего, себя – нож очень сильно скользит по таким доскам, и это совсем небезопасно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев