⠀
Как разморозить продукты, сохранив при этом их свежесть и полезные свойства? Давайте проверим, знаете ли вы, как сделать это правильно.
⠀
Многие хозяйки действуют по типичному сценарию: берут мясо и кладут в раковину, считая, что лучше всего размораживать его при комнатной температуре. Это в корне неверно. Все полезные свойства теряются, а риск размножения бактерий увеличивается.
⠀
Мясо, птицу и фарш следует размораживать в холодильнике. Положите их на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильной камеры, где температура самая щадящая. Времени, конечно, потребуется больше, поэтому планируйте готовку заранее. Мясо должно быть сухим, поэтому перед приготовлением обязательно промокните его бумажным полотенцем.
⠀
Размораживать рыбу и морепродукты можно таким же способом, как и мясо. А чтобы чистить рыбу было легче, просто достаньте ее из холодильника за пару часов. Для быстрой разморозки можно использовать соленую воду: на 1 кг продукта 2 ст. л. соли.
⠀
Мясные полуфабрикаты и некоторые морепродукты вообще не нужно размораживать. Готовьте сразу, но на медленном огне.
⠀
Были полезны советы? Делитесь своими лайфхаками в комментариях. А за индивидуальным проектом кухни всегда ждем вас в MIA. Получить его можно бесплатно, оставив заявку на сайте или обратившись в онлайн-чат к специалисту: https://mia-kuhni.ru/?utm_source=okpost&utm_medium=social&utm_campaign=ok_wall0520
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев