Ингредиенты
мука 300 граммов
сахарная пудра
вода 200 миллилитров
лимон 1 штука
сахар 150 граммов
Сахар
ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
Энциклопедия 1901 рецепт
сахар
яйцо 4 штуки
крахмал кукурузный
сыр творожный 250 граммов
масло сливочное 160 граммов
малина
голубика
ежевика
смородина красная
Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Насыпаем в миску 300 граммов муки. Нарезаем 160 граммов сливочного масла кубиком. Отправляем масло в муку, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перетираем ингредиенты в крошку. Снимаем цедру лимона и заливаем ледяной водой. Переливаем смесь цедры и воды в тесто и формуем из него шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 20 минут. Спустя 20 минут, накрываем стол пергаментом, выкладываем сверху тесто и накрываем листом пергамента или пищевой пленкой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Берем круглую форму и вырезаем круг, обрезаем остатки теста. В центре с помощью маленькой круглой формы вырезаем кольцо. Раскатываем остатки теста и вырезаем бортики шириной 2 см. Бортики скрепляем с тестом в форме: сначала с большим кольцом, затем — с маленьким. Накрываем пирог пищевой пленкой и засыпаем фасоль, чтобы при выпечке тесто не потеряло форму. Помещаем основу для пирога в духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Приготовим лимонный крем. Ставим сотейник на нагрев. Отжимаем сок лимона и переливаем его в сотейник. Добавляем 150 мл воды, 100 граммов сахара и цедру лимона. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки сахара и взбиваем венчиком. Приготовим лимонный курд. Добавляем в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп вливаем получившуюся смесь и продолжаем интенсивно помешивать до загустения. Вынимаем из духовки основу для пирога и избавляемся от груза. Вводим в лимонный курд творожный сыр 250 гр и перемешиваем венчиком. Выкладываем часть крема в основу и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 160 градусов.Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоды, слегка вдавливая их в крем. Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем сахарной пудрой и ягодами. Пирог подаем холодным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев