Часть 2. ПРОГРАММЫ
Цикл работы посудомоечной машины состоит из четырех нехитрых операций: замачивание, мойка, сушка и подогрев посуды.
В зависимости от того, как прибор комбинирует эти циклы, создаются разные программы его работы.
Стандартная (универсальная, основная). За предварительным режимом следует мытье, промежуточное полоскание, ополаскивание с кондиционером, сушка. Цикл длится от полутора до двух часов и рассчитан на посуду средней загрязненности.
Эко-(био-) программа. Рекомендована для хрупкой, деликатной или термочувствительной посуды и повторяет стандартный цикл, но при пониженном градусе (40° С против стандартных 50−60° С). При этом используются моющие средства с энзимами.
Деликатная программа (щадящая, «стекло»). Рассчитана на хрупкую посуду. Никакого предварительного замачивания — в цикл входит мытье, промежуточное полоскание и сушка, все при температуре 30−40° С.
Интенсив. От стандартного цикла отличается дополнительным промежуточным полосканием и сверхвысокой температурой работы (75° С). Программа создана для очень грязной посуды, кастрюль, жирных противней.
Предварительную мойку (замачивание) удобно использовать, если вы уже загрузили в машину какуюто посуду, а оставшуюся собираетесь поставить нескоро. Чтобы размягчить остатки пищи на тарелках, активируйте режим предварительной мойки, во время которого не используются моющие средства, а потом запустите основной цикл.
Ополаскивание – дополнительный режим, может проводиться горячей и холодной водой.
В продвинутых приборах задается не только сама программа, но и температура воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев