Руководство по выбору стилистики.
«К чему душа лежит», или как подобрать дизайн такой, чтобы ни через неделю, не через год не пожалеть.
Есть три базовых вопроса, на которые необходимо ответить прежде, чем приступать к дизайну вашей будущей кухни.
1. Остальное помещение уже отделаны в каком-то выдержанном стиле?
2. Кухня – это отдельное помещение со своим входом, или она совмещена? (как в квартирах-студиях)
3. Есть ли вообще потребность выдержать известный стиль?
Самый распространённый расклад – «сам себе дизайнер»: когда все чистовые материалы выбираются лично, многочисленным поездкам по магазинам. Главная проблема такого подхода – отсутствие общей картинки. Вы покупаете материалы партиями, и сами не знаете, каким будет конечный результат. Но в случае с кухней все чуть иначе, потому что…
При покупке кухни у вас есть возможность сначала сделать полный эскиз помещения, а потом его реализовать.
Ни для кого не секрет, как выглядит типичный процесс ремонта без дизайн-проекта: выбираем обои в одном магазине, ламинат в другом, мебель – в третьем. Имеем не слабый элемент случайности и уж точно не имеем общей задумки по дизайну.
Кухни по индивидуальному проекту никуда вас не торопят.
Можно сделать эскиз в классике, в минимализме, сравнить все это, например, со скандинавией, и только потом определиться. Или вообще собрать что-то своё, основываясь на внутренних ощущениях того, что прекрасно. Предварительно изучить хотя бы в двух словах основные стили, взяв что-то оттуда.
А теперь самое главное – стили, которые сейчас в ходу.
Есть несколько уровней погружения в процесс.
Первый. Проектирование просто удобной кухни, без претензий на выдерживание чего-то каноничного. Вот есть у нас бюджет определённый, нужна кухня какая-нибудь, а на изыски лишней копеечки нет.
Второй. Хочется сделать хорошо, бюджет позволяет, помещение тоже. Не жалко добавить к стоимости лишнюю копеечку, чтобы получить более удобный вариант. Остальные факторы крутости вторичны.
Третий – когда у нас вообще все по дизайн-проекту. Всех зайцев сразу – безупречный стиль, удобство использования, статусность…
Да, ни для кого не секрет – все очень серьёзно зависит от бюджета.
Но кто сказал, что даже бюджетная кухня не может выглядеть хорошо? Уже не говоря о среднем сегменте – тут уж точно есть пространство для манёвра. Самый простой способ кардинально поменять дизайн – разные фасады. Без заметных изменений в цене у вас может быть классика, модерн, минимал или хайтек во все поля. Без скачка ценника куда-то в небеса.
Схема следующая: выбираете несколько стилей, которые вам по душе, и просите дизайнера, когда модули уже спроектированы, подобрать фасады-столешницу под эти стили. Потом ставите несколько эскизов рядышком, сравниваете, и так гораздо проще принять решение.
Для удобства навигации прилагаю наиболее яркие картинки и сразу же описание того, что же за зверь-то такой, собственно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев