Заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки, вареников, напитков, начинку для блинчиков. Такой способ заготовки считается наилучшим, ягоды сохраняют витамины и отдают максимум сока.
Вам понадобится:
ягоды – 1,5 кг,
сахар – 1,5 кг.
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать и вымыть.
2. Добавить к ягодам сахар.
3. Измельчить блендером, оставив небольшую часть ягод целыми.
4. Смешать давленые ягодки с сахаром и оставить, чтобы они выделили как можно больше сока. На ночь убрать варенье в холодильник. Утром разложить варенье по банкам и закрыть крышками.
5. Хранить варенье в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Наибольшее количество полезных элементов содержится в кожице ягоды. Витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н. Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор. Органические кислоты: бензойная, лимонная, уксусная, щавелевая, яблочная. Ценность голубики заключается и в том, что в ее состав входят все незаменимые аминокислоты и двенадцать заменимых. По их содержанию она опережает многие ягоды. Помимо этого, ягода содержит клетчатку, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, антиоксиданты и пищевые волокна (15 % суточной нормы). https://www.edimdoma.ru/retsepty/119079-golubika-s-saharom-na-zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев