Ингредиенты:
▫️индейка - 200 г;
▫️груши - 1 шт;
▫️салат - 1 горсть;
▫️кедровые орехи - 1 горсть;
▫️перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
▫️сливочное масло - 20 г;
▫️мед - 1 ч. л;
▫️оливковое масло - 1 ст. л;
Заправка для салата:
▫️оливковое масло - 1 ст. л;
▫️мед - 1 ст. л;
▫️лимонный сок - 1 ст. л;
▫️горчица с зернами - 1 ч. л;
▫️соль морская - по вкусу.
Способ приготовления:
1️⃣Грушу очистить от семян, нарезать на кубики. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и обжарить грушу в течение 4-5 минут;
2️⃣Предварительно замаринованную индейку обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета;
3️⃣Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолить по вкусу;
4️⃣Горсть кедровых орехов обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели;
5️⃣Салат нарезать и выложить на тарелку;
6️⃣Сверху разложить кусочки груши. Полить заправкой салатные листья с грушей;
7️⃣Индейку разрезать на крупные куски и разложить сверху, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орехами. Полить заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев