Представляет собой обыкновенный мясной пудинг, хорошо известный в кулинарии. Но у мясного пудинга нет такой истории!
Блюдо появилось в Пруссии в среде "новых" буржуа. Дело в том, что охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться. Потом, естественно, эта дичь попадала на аристократический стол. А у буржуа, несмотря на деньги, такой привилегии не было. А очень хотелось, конечно, быть как аристократы и подать на стол, к примеру, зайца. Так и был придуман вот этот рецепт.
Что необходимо для приготовления?
700 грамм фарша (на ваш вкус)
По 4 столовые ложки овсяных хлопьев и кетчупа
Полстакана воды
Одна луковица
Соль и перец по вкусу
Любая начинка (к примеру, варёные яйца или грибы)
Как готовить?
1. Обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанную крупную луковицу.
2. В большой ёмкости смешать фарш, жареный лук, овсяные хлопья, кетчуп и воду. Посолить и поперчить.
3. Начинка может быть совершенно любая, к примеру, грибы либо варёные яйца. Но нужно помнить о том, что готовый пудинг нарезается толстыми ломтями, и потому начинку укладывать надо так, чтобы она не вываливалась и выглядела красиво.
4. Половину смеси выложить в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы весь пудинг получился высотой сантиметров 8- 10. Затем положите начинку, сверху - вторую половину смеси и поставьте в духовку минут на 40-50 при температуре 250 градусов.
Готовый «заяц» вкусен и в холодном виде и в горячем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев