Что необходимо для приготовления?
200 грамм макаронов
100 грамм консервированного лосося либо тунца (другой рыбой заменять не стоит)
8 помидоров черри (либо просто мелких помидорчиков)
Один зубчик чеснока
Одна горсть рукколы
50 грамм тёртого пекорино или рикотты
Соль и оливковое масло по вкусу
Как готовить?
1. Отварить макароны. Макароны можно взять как обычные, так и цветные. С последними салат будет выглядеть ещё привлекательнее. Макароны сварить до состояния "al dente".
2. Помидоры помыть, разрезать на две части, заправить небольшим количеством оливкового масла, посолить.
3. Зубчик чеснока нарезать довольно мелко, но не давить. Помидоры посыпать чесноком. Те, кто любит острое, может добавить немного перца.
4. Открыть банку с лососем, воду слить в отдельную ёмкость, она ещё пригодится. Рыбу размять.
5. Помыть и обсушить рукколу.
6. Размять рикотту.
7. Макароны отсудить, заправить небольшим количеством оливкового масла. Выложить в ёмкость, затем рикотту. Тщательно перемешать. Добавить лосось, помидоры и рукколу. Всё перемешать. Если салат получиться сухим, то добавить сок из-под рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев