Блюдо ирландской кухни.
Что необходимо для приготовления?
Один килограмм мяса ягнёнка (фарш)
Картофель (количество зависит от величины формы, в которой будет запекаться блюдо)
Две головки репчатого лука
Свежий горошек и свежая морковь (можно использовать замороженные)
Две столовые ложки молока
Одно яйцо
Столовая ложка пшеничной муки
Сливочное масло, соль, томатный кетчуп, мягкий сливочный сыр, перец чили, сыр Чеддэр и чеснок по вкусу
Специи и травы (паприка, корица, свежий размарин)
Как готовить?
1. На разогретую сковороду выкладываем фарш, обжариваем его вместе с луком. После чего сюда же добавляем размарин, паприку, корицу, соль, мелко нарубленный чеснок, кетчуп и муку. Постоянно помешиваем. Когда фарш будет готов, добавляем немного воды.
2. Смесь загустеет. Добавляем горошек и морковь. Обжариваем. Выкладываем смесь в форму для запекания.
3. Картофель отвариваем, добавляем перец Чили, сливочный сыр, сливочное масло. Делаем пюре. Взбиваем желток и молоко. Добавляем к пюре, а затем выкладываем в форму на фарш.
4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму. Время приготовления пирога составит около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев