Блюдо бельгийской кухни.
Что необходимо для приготовления?
800 грамм тыквы
400 грамм муки
3 яйца
250 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл сливок
Соль по вкусу
Как готовить?
1. Муку смешать с солью, добавить размягчённое масло. А тогда, когда масса станет однородной, добавить яйцо.
2. Из готового теста сформировать шар, который необходимо завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
3. Тыкву превратить в пюре (любым удобным для вас способом, к пример, можно потереть либо сначала отварить, а потом растолочь). Полученное пюре смешать с сахаром и сливками. Можно добавить орехи и изюм, но это не обязательное условие. Если смесь будет жидкой, то следует добавить немного муки.
4. Тесто достать из холодильника, уложить в форму таким образом, чтобы остались бортики из теста 1,5-2 см. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда тесто на 10 минут.
5. На получившийся корж вылить тыквенную начинку, поставить в духовку ещё на 40 минут при 180 градусах.
После того как пирог готов, он должен постоять в форме около 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев