Этот десерт является одним из самых популярных в мире.
Что необходимо для приготовления?
На одну порцию понадобятся следующие продукты:
4 ст.л. сыра маскарпоне
1 яйцо цесарки
Полторы чайной ложки сахарной пудры
Полторы чайной ложки молотого кофе
3 печенья савоярди
Полторы чайной ложки малины
1 стебель мяты
Корица, ванильный сахар, какао-порошок и ликёр «Амаретто» по вкусу
Как готовить?
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, в желтки добавить сахарную пудру и тоже взбить.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать. В полученную массу ввести белки и желтки. Ещё раз взбить (только обязательно вручную).
3. Кофе с корицей залить кипятком и дать настояться.
4. Печенье разломить и поместить его в ёмкость, в которой будет подаваться десерт. Залить ликёром и 40-50 мл кофе. Затем сюда же добавить смесь их яиц и маскарпоне.
5. Оставить в холодильнике на пару часов.
Перед тем как подать можно посыпать какао, а также выложить малину. Украсить можно мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев