Чача является национальным грузинским спиртным напитком. Его крепость составляет от 55 до 77 градусов. Отнести этот продукт можно к виноградному бренди. Изготавливается из выжимок винограда, которые остаются после производства вина. По сути, можно утверждать, что чача – это своеобразный виноградным самогон. Стоит отметить, что для приготовления необходим стеклянная ёмкость с объёмом 50 литров и самогонный аппарат (либо кастрюля типа скороварки).
Что необходимо для приготовления?
10 литров виноградных выжимок
30 литров воды
5 килограмм сахара
100 грамм дрожжей
Как готовить?
1. Выжимки пометить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар.
2. Всё содержимое емкости залить кипячёной холодной водой. Стоит обратить внимание на то, что вода должна быть обязательно холодной. Это связано с тем, что в горячей воде погибнут дрожжи, а необходимый процесс брожения так и не начнётся.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить ёмкость в тёплое место на недели две. Регулярно следует перемешивать смесь, такую процедуру стоит проводить приблизительно раз в два дня.
4. После того как процесс брожения закончится, следует начинать перегонку. Для этого необходимо снять всплывшую мезгу, а содержимое ёмкости перелить в кастрюлю типа скороварки либо самогонный аппарат. Для того чтобы продукт был действительно готов, следует такую перегонку провести дважды.
5. Чачу можно разливать по бутылкам и употреблять.
Для того чтобы зря не переводить продукт, чачу лучше готовить с вином, в таком случае сок пойдёт на изготовление вина, а из выжимок получится хороший бренди.
Подавать можно к совершенно любому застолью. Если чача приготовлено с учётом всех технологий, то похмелье грозить не должно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев