ВКУСНЕЙШАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА
Ингредиенты:
Мука..........1 000 гр
Яйцо..........7шт
Соль..........1 ч.л
Вода..........100 мл
Масло растительное...50 мл
Варим пласты в подсоленой воде и сваренный пласт сразу переложить в холодную воду...дадим стечь воде и формируем пирог
Выпекать будем в форме 27*35*5 при температуре 200 градусов 35-40 минут
Для полива пластов
Масло сливочное...........300 гр
Сыр дагестанский
Малосольный........600 гр
Брынза....................400 гр
Сулугуни.................350 гр
Балкарские хычыны
Ингредиенты:
Мука................................650 гр
Вода................................470 гр
Соль...............................1 ч.л
Масло раст....................1 ч.л
Начинка
Картофель......................700 гр
Сыр брынза....................600 гр
Голандский сыр, можно Сулугуни..........................400 гр
Соль................................по вкусу
Для смазывания
Масло сливочное.........50 гр
Расскатываем тесто диаметром 26 см
Начинка шарик......185 гр
Шарик тесто............135 гр
Выход.......8 шт хычын
10:17
Балкарские хычыны
1 152 просмотра
Мясо на луковой подушке🥩 Ингредиенты: Стейки (свиная шея) - 1,5 кг. Чеснок - 3 зубчика Лук - 3 шт. Масло сливочное - 80 гр. Соевый соус - 3 ст.л. Яблочный уксус - 1,5 ч.л. Вода - 100 мл. Приправы/ соль/ перец Приготовление: 1. Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час. 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень. 3. Сверху выкладываем кусочки мяса. 4. Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус) 5. Выкладываем кусочки сливочного масла. 6. Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С. 7. После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще
Самый сочный шашлык: Как его поджарить?
Показать ещё