Часть 3. В чём варить рис.
Рис можно сварить и в кастрюле, но я рекомендую его приготовить в рисоварке или мультиварке.
Рисоварка, это специальное оборудование для суши бара. Есть много фирм, в их числе именитые бренды типа Tiger. Но для большинства я советую Cuckoo. Это вовсе не реклама, просто рекомендация. Нормальные рисоварки имеют функцию термоса. Это, чтобы не покупать отдельный термос для подогрева. Ведь рис для суши принято использовать в тёплом виде.
На дно рисоварки обязательно стелите селиковонный коврик. Он предотвратит пригорание. О пропорциях риса и воды я уже рассказывал. Варит рисоварка, как правило, 20 минут. Затем переключается в режим подогрева. Далее, за временем нужно следить уже самостоятельно. Общее время: варка и подогрев - 40 минут. Не бойтесь передержать. На степень готовности риса в первую очередь влияет пропорция с водой, а только потом - время приготовления.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев