Про то, что проектировать кухню самому не стоит, а лучше доверить это дело специалисту, мы говорить не будем. Мы рассмотрим основные ошибки, с которыми сталкиваемся в процессе работы и которых лучше избегать.
1) Расположение розеток. На рабочей стене они не должны быть над печкой и мойкой. Пользоваться ними Вы не сможете, а над печью или варочной поверхностью они будут обгорать. Нужно понимать, где будет основная рабочая зона - там они нужны обязательно. Так же нужно учесть габариты нижних секций, чтобы розетки не располагались слишком низко. На высоту нижних секций обычно влияет наличие/отсутствие стиральной или посудомоечной машинки, толщина столешницы, а так же с ручками или без них будет кухня. Вторая распространенная ошибка- это размещение розеток для бытовой техники. Иногда розетки для подключения духового шкафа или посудомоечной машинки устанавливают непосредственно за ними. Так делать категорически нельзя. При стандартной глубине столешницы, ни установить, ни подключить эту технику, в таком случае, не получится. В итоге, или переносятся розетки или используется нестандартная столешница, которая вдвое дороже по цене.
2) Расположение варочной поверхности. Встроенная печь (варочная поверхность и духовой шкаф) отличается от отдельно стоящей печи не только внешним видом. Принцип- у нас на этом месте всегда стояла печь, значит без проблем установим и встроенную, к сожалению , не всегда работает. Обязательно учитываются трубы, розетки, выступы, расположение других газовых приборов. Неудачное расположение варочной поверхности может значительно уменьшить или вовсе лишить Вас рабочей зоны столешницы.
3) Вентиляция. Почему то часто ее вообще не учитывают, при планировке кухни. Хотя от нее зависит качество воздуха, которым будут дышать все обитатели жилья, уровень влажности, а иногда и сырости в помещении и срок “жизни” ремонта и мебели. Ну и не стоит забывать, что при использовании газового оборудования, нарушение требований по вентиляции карается внушительным штрафом или вовсе прекращением подачи газа.
4) Трубы водоснабжения, канализации и отопления. Между нижними шкафами кухни и стеной всегда есть технический зазор для коммуникаций. Но встроенная бытовая техника (посудомоечная машина или духовой шкаф) имеют большую глубину. Обязательно нужно учесть конструкцию бытовой техники и располагать все коммуникации так, чтобы они не мешали установить впоследствии технику.
Если учесть хотя бы эти факторы, то процесс изготовления и установки кухни, в дальнейшем, значительно упростится, а Вы сможете избежать лишних трат времени и денег.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев