Ингредиенты :
1. Сушеный чернослив — 230 Грамм
2. Коньяк — 80 Миллилитров
3. Йогурт — 120 Миллилитров
4. Яйцо — 1 Штука
5. Сахар — 125 Грамм
6. Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
7. Мука — 1 Стакан
8. Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
9. Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
10. Морская соль — 1 Щепотка
11. Какао порошок — 3 Ст. ложки
12. Черный шоколад — 150 Грамм
Приготовление :
Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.
Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.
В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.
Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 13 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.
Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.
Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев