Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов
Классика советской кухни, вкус которой многим знаком еще с детства, – это рыба под овощным маринадом. И несмотря на то, что сегодня есть множество разнообразных вариантов блюд с рыбой и морепродуктами, этот рецепт все еще не утратил своей актуальности. Нежная мякоть, пропитанная овощной подливой, не может оставить никого равнодушным. И если вы еще не знаете, как приготовить рыбу под маринадом, то скорее записывайте наши рецепты.
Жареная рыба под маринадом на сковороде
Приготовить вкусное рыбное блюдо не составляет труда. Для этого нужно взять любую рыбу, какую вы больше всего любите, и приготовить маринад.
Ограничений в выборе рыбы нет, можно даже взять сухую горбушу, которая благодаря пряному составу станет нежной и сочной.
На кило любой рыбы заранее подготовьте:
320 г молодой моркови;
втрое меньше лука;
110 мл любого постного масла (плюс немного для обжарки);
ч. ложка пасты томатной;
столько же обычного белого сахара;
столько же 9 % уксуса;
горошком перцы, лаврушка, гвоздика.
Способ приготовления:
Начнем с маринада. Для этого морковку пропускаем через терку, а лук шинкуем на кубики.
В подогретом масле пассеруем вначале лук, затем кладем морковь вместе с томат-пюре. Тушим овощи десять минут.
Затем вливаем уксус, немного воды, добавляем все приправы и пряности. Томим маринад примерно 20 минут.
Рыбу режем порционными кусками и панируем в посеянной муке вместе с солью и перцем.
Пережариваем заготовки с обеих сторон, затем выкладываем поверх них овощной состав и прогреваем блюдо пару минут.
https://www.ok.ru/group/53313925152943
Вкусно и просто
Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Смотрите рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях, вкусные рецепты салатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1