Лодочка из твёрдого теста, сыр сулугуни, яйцо и сливочное мало
Это всё про хачапури по-аджарски! Есть много легенд по поводу возникновения этого блюда. Согласно первой, форму лодочки придумали рыбаки из Аджарии, которые рано утром наблюдали, как восходит солнце – его олицетворяет желток. Вторая легенда рассказывает нам о поваре-путешественнике из Франции, который вдохновлялся прибрежными пейзажами. Как бы то ни было, истина лишь в том, что это блюдо очень вкусное.
В ресторане ChaCha у Спаса на Крови готовят традиционное хачапури по-аджарски. Особенность в том, что сыр для блюд здесь создаётся своими руками в собственной сыроварне. Он отличается качеством и особым вкусом, так что у вас есть возможность попробовать поистине уникальное хачапури.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев