Замок «Андерсенград» 0+
Место, где сказка оживает
Нежная Русалочка и добрый Оле Лукойе, Оловянный солдатик и Белоснежка, гномы и принцессы — герои сказок Андерсена давно и успешно поселились в Андерсенграде, что находится в Сосновом бору. Таинственные башни и подземные ходы, мосты и бастионы. Если вас ещё мучает вопрос: «Куда уходит детство?», – знайте, именно туда.

обл. Ленинградская, г. Сосновый Бор, ул. Солнечная, д. 3а
Дом из русской сказки
Красный кирпич, яркая майолика, островерхие башенки, расписные ставни. Цветы и узоры, листья и кокошники. Сказочный и очень необычный. Построенный в 1900 году, дом был отреставрирован в 2012 году, после чего стал ещё краше. Он должен находиться в русской сказке, а стоит посередине Петербурга — удивляя и радуя нас одновременно.

ул. Колокольная, д. 11
Двор с домом Карлсона 0+
В сказку хочется верить в любом возрасте. И в любом городе. «Ну чем мы хуже Швеции?» — подумали артисты самодеятельного театра-студии Karlsson Haus, находящегося в одной из квартир дома около набережной Фонтанки. И вот уже на крыше одного из домов оборудован домик героя с моторчиком, а истории из его жизни вы увидите, купив билет на представление.

наб. реки Фонтанки, д. 50
Двор с Маленьким принцем
Он всё-таки не улетел на свою планету. Остался с нами. Волшебный Маленький Принц, созданный автором в 1943 году и нарисованный в 2011 в обычном районе Петербурга. Смотрит со стены типового детского сада (хочется верить — в одном направлении с нами). Яркая картинка мальчика с не очень весёлыми глазами. Он оберегал в книге свою планету и переживал за то, что в каждом из взрослых людей, может быть, убит Моцарт. Хочется верить, что сегодня он стал талисманом для малышей..

Пулковское ш., д. 34, корп. 2
Изумрудный город
Как хорошо было в детстве. Ну и что, что дорога из желтого кирпича проходит между двумя соседними улицами. Не беда, что злая волшебница Бастинда и Людоед — всего лишь барельефы из меди на стенах домов, а Страшила — статуя из металла. Главное, что верилось — они действительно есть. Злые и добрые, глупые и смешные — мы любили этих героев, радовались вместе с ними и по-настоящему переживали за них.

ул. Правды, д. 2-8
Избушка Бабы-Яги
Русский умелец построил своими руками сказку у себя во дворе. Она вызывает улыбку и радует всю округу. К ней приезжают фотографироваться молодожёны и сигналят с трассы проезжающие машины — таким образом народ выражает восторг от увиденного и уважение её создателю. Аналогу такой избушки нет. В планах автора избушки — строительство башни со Змеем Горынычем и благоустройство двора с помощью скульптур сказочных героев.

Ленинградская обл., пос. Ульяновка
Решётка–иллюстрация к стихотворению «Тараканище» Чуковского
Весёлая компания зверей с Манежного переулка вошла в списки достопримечательностей Петербурга наравне с памятниками петровской эпохи. «Зайчики в трамвайчике» радуют жителей и гостей города уже не одно десятилетие. Присоединяйтесь и вы к их беззаботной компании.

Манежный пер., д. 6
Нет комментариев