https://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/ Шашлык — одно из древнейших блюд, знакомых человечеству.
Фактически, его готовят с тех пор, как люди научились добывать огонь и стали жарить мясо на вертеле. У каждого народа есть своё название этому блюду, свои традиции приготовления и способы подачи, но суть остаётся неизменной — жареное мясо на углях ценят во всём мире. И, если вы ещё не спланировали выезд на природу с мангалом, мы подготовили подборку пяти интересных заведений, где умеют и любят готовить шашлык.
Кафе «Маска» https://kudago.com/msk/place/kafe-maska/ Семейное кафе расположилось на живописной территории парка «Фили». Здесь гостям предлагают разнообразное меню, состоящее из современных и оригинальных блюд по восстановленным рецептам старой кухни. В качестве специального весеннего предложения — большое количество блюд на углях, в том числе шашлыки всех видов и мастей. Взрослые посетители оценят отдых на открытой террасе или в отдельных беседках для компаний, а дети — специальную площадку и игровую зону. В праздничные дни здесь бывают концертные программы.
KudaGo: ул. Новозаводская, д.27, стр.В
«Шашлык-машлык» https://kudago.com/msk/place/shashlyk-mashlyk/ Аутентичное заведение уже несколько лет работает на Арбате. Интерьер оформлен камнем, деревом и коврами. Гостей встречают радушно, как своих родных, и предлагают попробовать… шашлык! С неподготовленным желудком здесь лучше не появляться, потому что в меню порядка 40 видов шашлыка из рыбы, мяса и всех внутренних органов и частей животного, которые только можно есть (печени, сердца, почек, курдюка, крылышек, языка и т.д.).
KudaGo: ул. Арбат, 38/1 строение 1
Средний счет: 1 200,00 руб. руб.
Ресторан «Натахтари» https://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/ Уютный ресторанчик на Маросейке. В меню — классические блюда грузинской, тбилисской кухни. На углях тут традиционно готовят люля-кебаб и шашлык из курицы, ягнёнка, телятины, свиных рёбрышек. Интересно будет попробовать шашлык по-карски, для которого используют по-особому замаринованные большие куски баранины, срезанной с поясничной части.
KudaGo: Маросейка, 6/8, стр. 1
Кафе «Мизандари» https://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/ Заведение с домашней грузинской кухней похоже на квартиру с видом на «Красный октябрь». Летом есть своя веранда, где готовится шашлык и другие блюда на мангале прямо на глазах у посетителей. Повара предлагают зажарить на выбор свиную или телячью мякоть, корейку, бараньи «семечки» или курицу с приправами по-турецки. Большим успехом пользуются также рыба и овощи с мангала.
KudaGo: Болотная наб., 5, стр. 1
«Казан Бар» https://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/ Восточный ресторан, оформленный в спокойном, почти европейском стиле с настоящими тандырами и казаном, привезённым из Узбекистана. Тандыров в заведении два: вертикальный, где жарят шашлык и другие мясные блюда, и горизонтальный, для выпечки хлеба. Кухня частично открытая, поэтому с некоторых мест можно наблюдать, как ловко повара управляются с жаровней, выкладывая в неё шашлык из телятины, баранины или свиной шеи.
KudaGo: Цветной бульвар, д. 2
Источник: https://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев