Ресторан Conversation 0+
Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. Хороши местные вишнёвые панкейки с мороженым вишня-корица, которые подаются с горячим соусом и джемом. Для фанатов Гарри Поттера есть малиново-черничная вариация с волшебным мороженым и шоколадом. В Conversation («Конверсэйшн») стоит попробовать оригинальное печенье-сэндвич Angel Cookie — воздушное, щедро политое глазурью, дополненное орехами, голубикой и вафельной крошкой. А если и этого мало, то добро пожаловать к витрине с тортами.

ул. Большая Никитская, д. 23/14/9,

ул. Остоженка, д. 37/7, стр. 2
Магазин необычных сладостей «Мармелад Шоу»
Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые из разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.

Алтуфьевское ш., д. 37, стр. 1 (Центр Торговли)
Pims Tea
Чай с шариками был популярен в середине «десятых», потом мода прошла, а теперь триумфально вернулась. Особенно ярко заявил о себе проект PIMS. В большой линейке ярких и самобытных напитков популярностью неизменно пользуется охлаждённый чайный напиток с шариками тапиоки. Есть разные вкусы: кофе колд брю, он же с шоколадом и кремом, шоколадно-молочный, жасмин-мёд.

Большой Патриарший пер., д. 8, стр. 1
Ресторан Björn
Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте некрасивый шоколадный пирог и даже свекольно-шоколадные камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить — все эти очаровательные названия исключительно авторские.

ул. Пятницкая, д. 3
Ресторан паназиатской кухни Zodiac
Меню десертов здесь сравнительно небольшое, но увлекательное — ваши вкусовые рецепторы ждёт выразительное паназиатское приключение. Попробуйте яблоко из карамели с ванильным снегом, роскошный шоколадный фондан с кокосовым мороженым или, например, конфету «Манеки Неко». Здесь также можно взять десерт моти со вкусом юдзу, клубники и голубики с карамелью.

Смоленская пл., д. 3
Пекарня «Франсуа»
Бутики «Франсуа» — это, прежде всего, атмосфера. Где ещё в Москве удастся так выражено почувствовать дух Франции? Кроме подходящей европейской атмосферы здесь вы найдёте те самые круассаны (которые в большинстве российских заведений чаще всего получаются просто рогаликами), печенье, изысканные эклеры, Мильфёй со сливочно-шоколадным муссом и другие десерты.

ул. Чаплыгина, д. 16

Печатников пер., д. 19, стр. 1

ул. Малая Полянка, д. 5 (вход через 1-й Хвостов пер.)

ул. Остоженка, д. 30, стр. 1
Brownie Mama
В семейной кондитерской Brownie Mama переосмыслили традиционный американский десерт и на его основе создали целую линейку локальных вкусов. Можно попробовать брауни на основе горького шоколада с карамелью и пеканом, с оттенками горгонзолы, необычный и яркий манго-чили, с лесным духом — клюква-тимьян, изысканный брауни с белым шоколадом, апельсином и аперолем, и многое-многое другое. Можно взять одну порцию на палочке или целый набор, чтобы распробовать все-все-все вкусы, а их тут больше 20.

ул. Ленинская слобода, д. 26 (фудкорт STREAT)
NapoleonCake
Слово «бенто» пришло из японского языка, оно означает порцию еды ровно на одного человека. В России уже давно были известны обеды в формате бенто. Теперь же дело за тортом — принцип тот же, это тортик на одного, вот только придумали бенто-торты не в Японии, а в Южной Корее. Бенто-торты также отличает очень милый или юморной дизайн.

Лихоборская наб., д 14
Клуб «Чайная высота» 18+
Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ — мороженого с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов — от 200 рублей.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1,

ул. Тверская, д. 6,

наб. Пушкинская (Парк Горького)
Кофейня ter.mos
Абсолютный десертный хит 2022 года — чизкейк Сан-Себастьян. Какое-то время считалось каноничным дегустировать Сан-Себастьян исключительно в Стамбуле, с видом на Галатскую башню. Однако и в наших краях эта нежнейшая нежность, политая сверху шоколадным соусом, отлично прижилась. Распробовать Сан-Себастьян можно в кофейнях ter. mos.

ул. Большая Почтовая, д. 32, корп. 2
Кафе-пекарня «Бублик»
Красивыми и фотогеничными могут быть не только тортики, но и выпечка. Абсолютный хит в меню кафе-пекарни «Бублик» — местные фирменные крублики и кубы. Это выпечка на основе слоёного теста с огромным количеством авторской начинки. Например, куб с солёной карамелью и заварным кремом, вкусы «Нутелла», «Фисташка», «Смородина», «Рафаэлло». Выпечку также отличает довольно внушительный размер.

ул. Кузнецкий мост, д. 18/7
Ресторан Will Taste
В ресторане можно попробовать коллекцию эстетских и немного хулиганских десертов. Например, голову Давида с ярким мандариновым вкусом, десерт «Лего» — сливочный сыр Бри с компоте чёрная смородина, или очаровательного пряничного человечка — это ганаш на основе мандаринового компоте с прослойкой из соуса солёная карамель в корпусе из бельгийского шоколада.

ул. Садовническая, д. 80
Ресторан «Тануки» на Большой Академической
В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи из рисового теста с манго. Есть также куро ёру, необычная вариация знаменитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.

ул. Большая Академическая, д. 65
Комментарии 1