Река Серебрянка и лодочная станция
Река делит город на 2 района, берега покрыты густой зеленью, среди которой есть несколько укромных мест для неспешного отдыха. Летом на реке открывается лодочная станция, можно взять напрокат моторную или вёсельную лодку и прокатиться по водной глади.
Пушкинская картинная галерея «Арт-Ликор»
Это крупнейшая городская арт-площадка, где регулярно проходят джазовые концерты и встречи киноклуба, а в картинной галерее выставлены картины и фотографии местных творцов. Кроме классических работ можно увидеть также стрит-арт и граффити.

ул. 50 лет Комсомола, д. 1
Усадьба «Царёво»
Любителям усадебной архитектуры есть где развернуться. Начать можно с усадьбы «Царёво», построенной в готическом стиле и расположенной в одноимённом селе. Усадьба «Талицы», истинный памятник русского зодчества, и усадьба «Ельдигино», когда-то известная своими роскошными прудами и фруктовыми аллеями, также находятся в полуразрушенном состоянии. Когда-то усадьбы отличалась роскошью, а сегодня на этом месте лишь зияют руины былого величия.

пр. Московский, д. 35А
Подземный пещерный храм Дмитрия Солунского
Необычный храм был обнаружен археологами в 2007 году. В небольших подземных кельях монахи погружались в тишину, проводили время в уединении и молитвах. Также была обнаружена большая келья для совместных молитв. Сегодня это действующий храм, здесь проводится литургия и панихида.

Пушкинский р-н, д. Талицы
Музей-усадьба Станиславского «Любимовка»
Усадьба, построенная в XIX веке в классическом архитектурном стиле, обрела известность по одной простой причине: здесь вырос актёр и режиссёр Константин Станиславский. Здесь также любил гостить Чехов. Именно «Любимовка» вдохновила его на написание пьесы «Вишнёвый сад». До наших дней сохранился роскошный господский дом, павильон «Эрмитаж», театральный павильон Станиславского, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, а также знаменитый вишнёвый сад.

с. Тарасовка, ул. 1-я Лесная, д. 1
Источник «Барский колодец»
В селе Мураново неподалёку от города Пушкино находится древний святой источник, известный ещё с XIX века. Это красивое и спокойное место, которое привлекает паломников со всей страны. По преданию, вода в источнике отличается уникальным составом, имеет необычный приятный вкус.

Пушкинский р-н, пос. Мураново
Нет комментариев