Клуб «Чайная высота» 0+
«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, хурмы и чёрного перца, пастилы, шишек, берёзового сока, банана, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.
Ресторан La Bottega Siciliana 0+
La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают натуральное домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера.
Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+
Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для тех, кто отказался от сахара, здесь разработали мороженое без подсластителей.
Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.
Friends Forever cafe 0+
Friends Forever cafe предлагает гостям вкусное домашнее мороженое с соусами и большой выбор тортов-мороженое. В уютном кафе вы сможете попробовать, например, мраморный Malty Ice cake с хрустящими конфетками Maltesers, шоколадом и карамельным соусом или фисташковый Frozen Greenwich с малиной.
Сеть ресторанов «Тануки» 0+
Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».
Сеть «33 пингвина» 0+
«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.
Джелатерия Amore 0+
Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, восточная халва — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.
Мороженое Tim&Tim 0+
Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.
Ресторан Christian 0+
Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.
Джелатерия Farinari 0+
В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Гуава или банан, матча или базилик-вишня, имбирь или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.
Ресторан Zodiac 0+
В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: лимонный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на сливовый тарт и шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с земляникой, карамелью, голубикой и юдзу.
Ресторан White Rabbit 18+
Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать хвойное мороженое с кедровым орехом, «пломбир» с тархуном и земляникой, а также сорбе с облепихой и малиной.
Ресторан Pinch 0+
Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля или малиновый пирог с сорбетом из рикотты.
Ресторан Balzi Rossi 18+
В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите имбирное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.
Ресторан Eva 0+
За необычным вкусом мороженого можно заглянуть и в ресторан современной греческой кухни. Здесь вы сможете попробовать оливковое мороженое. Шарик можно заказать как отдельно, так и попробовать его в составе десерта: его подают с греческим паем с маком и орехами. Также в меню EVA есть сорбет с разными вкусами: малина, кокос, облепиха.
Кафе-джелатерия Casa Leone 0+
«Вкус детства можно ощутить в любом возрасте!» — утверждает команда Casa Leone. Здесь мороженщики готовят более семидесяти сортов джелато и сорбетов по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. Также в меню есть пицца, пасты, оригинальные десерты, пирожные и коктейли.
«Ванильный шпатель»
Если классическая подача шариков мороженого уже наскучила, можно попробовать тайский вариант — ролл-мороженое. В основе холодной сладости: молоко, сливки и ваниль. Но вкусы у этого мороженого — сплошные эксперименты. Как насчет десерта из бородинского хлеба? Или лучше мороженое с горгонзолой? Решать вам!
Нет комментариев