Столовая № 57 0+
Точка питания расположена в дорогом ГУМе, но пусть вас это не пугает. Место придётся по вкусу ценителям советской атмосферы и простого, но такого родного продуктового набора: здесь подают котлетки по-киевски, тефтели, борщ, картофельное пюре, а на десерт — пирожное «Картошка» или кусок пирога. Поужинать с мясом, гарниром и чем-нибудь сладеньким выйдет в среднем на 500 рублей.
Где: пл. Красная, д. 3
Ресторан «Чито-Ра»
Чем варить дома очередную пачку унылых пельменей, отведайте домашних грузинских хинкали в ресторане «Чито-Ра». Интерьер здесь скромный, зато меню и цены — отличные. В меню хинкали из баранины, говядины и зелени, которые сочатся ароматным бульоном и стоят 65-75 рублей за штучку (120 грамм). Порция мясного блюда (цыплёнок табака, оджахури со свининой, абхазури, долма) обойдётся в 300-500 рублей.
Где:
ул. Казакова, д. 10
ул. Лесная, д. 30
Ресторан «Вареничная №1»
Наесться до отвала вкусных вареников можно в ресторанах сети «Вареничная №1». Вареников здесь великое множество. Есть сытные: с говядиной и свининой (460 рублей), с курицей и грибами (380 рублей), с картофелем и грибами (345 рублей). Есть сладкие: с вишней, чёрной смородиной и творогом; порция вареников (200 граммов) с соусом стоит 330-390 рублей. Также в меню пельмешки, салаты и супы (например, борщ с пампушками — 420 рублей, плов с говядиной — 520 рублей, чебуреки — 320-350 рублей). Сейчас в Москве работает 15 заведений сети.
Где:
ул. Арбат, д. 29
ул. Верхняя Радищевская, д. 19/3, стр. 1
пл. Театральная, д. 5, стр. 3
пл. Семёновская, д. 1 (ТРЦ «Семёновский»)
Ресторан Пита & Сувлаки
Если вы не знаток греческой кухни, знайте, что пита — это плоский хлеб, в который заворачивают начинку, а сувлаки — небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Пита подаётся с начинками из курицы, свинины и телятины, либо может быть вегетарианской (порция стоит 340-400 рублей). Сувлаки из курицы, свинины или телятины обойдётся в 220-250 рублей, оригинальная пицца-пита — в 450 рублей. А большое и сытное блюдо под названием «меридес», которое включает в себя две шпажки шашлычков, картошку фри, питу, соусы-заправки, лук и томаты, будет стоить 640-750 рублей и насытит даже очень голодного человека.
Где:
ул. Садовая-Самотечная, д. 13, стр. 1
ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2
Кафе Fruits & Veges
Вегетарианское кафе Fruits & Veges на территории центра дизайна Artplay — это душевный интерьер в стиле DIY с разношёрстными столиками, уютными светильниками и растениями в горшках. Всё это размещается на разных уровнях одной огромной лестницы, которая тянется через заведение. Здесь подают: гирос или ролл с фалафелем, веганскую шаурму или суп дня за 300 рублей, горячее дня за 350, множество десертов за 100-200 рублей.
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12 (территория центра дизайна Artplay)
Ресторан «Марукамэ»
Быстро и вкусно поужинать японским фастфудом — это сюда. Порция удона обойдётся в 160-320 рублей, рис с курицей или креветками будет стоить около 240 рублей. Темпура — от 70 рублей за порцию, салаты — от 90 до 140. Цены почти как в студенческой столовой, а качество блюд вполне достойное. Интерьер без изысков, зато наесться можно от души. Сеть ресторанов «Марукамэ» быстро расширяется: сейчас в столице работают уже шесть заведений.
Где:
ул. Пятницкая, д. 29
пер. 4-й Лесной, д. 4 (БЦ White Stone)
ул. Сущевская, д. 27, стр. 2 (БЦ «Атмосфера»)
ул. Ленинская слобода, д. 17
пл. Джавахарлала Неру, д. 1 (ТЦ «Универ-Cити»)
просп. Ленинградский, д. 47, стр. 2
Кафе Lao Lee
В крошечном помещении этого кафе готовят недорогие и сытные блюда вьетнамской кухни. В меню: немы (роллы из рисовой бумаги), супы и лапша. Порция немов стоит 355 рублей, из начинок есть мясо, курица, креветки, манго, ананасы, тофу и овощи. Порция супа с курицей или говядиной — 435 рублей, лапша с мясом или креветками — 425 рублей.
Где:
бул. Цветной, д. 15, стр. 1
просп. Мира, д. 40
ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1
пл. Миусская, д. 9/11
пер. Столярный, д. 3/5
Сеть ресторанов «Грабли»
Сеть ресторанов домашней кухни «Грабли» позволит вкусно и сытно поесть, не пробив брешь в вашем бюджете. Первый ресторан был открыт в 2003 году, с тех пор география сети значительно расширилась, но невысокие цены остались главной отличительной чертой заведения, и эту марку в ресторанах держат до сих пор. Здесь предлагают грибной суп за 165 рублей, борщ с мясом всего за 149 рублей. Горячие мясные и рыбные блюда стоят от 149 рублей. Плотно позавтракать можно вообще за 99 рублей. Ко всему прочему, в «Граблях» устраивают тематические фестивали, посвящённые блюдам разных стран, когда за смешные цены гости могут попробовать действительно удивительные блюда.
Где:
ул. Арбат, д. 1
ул. Солянка д. 1/2
ул. Большая Тульская, д. 11
ул. Пятницкая, д. 27
ул. Тверская, д. 18, к. 1
Кафе «Сайгон» 18+
Кафе вьетнамской кухни «Сайгон» не отличается изысканным интерьером, но если вы попробуете здешние блюда, то быстро забудете обо всём, что не имеет отношения к еде. Супы, немы, мясные блюда и морепродукты здесь не только необыкновенно вкусные, но и недорогие. Куриный суп стоит 270 рублей, Том Ям — 290 рублей, немы — 280-330, средняя цена блюд из утуки, курицы, свинины, говядины и телятины — 390 рублей.
Где: ул. Сущёвский вал, д. 5, стр., 22
Ресторан «У Бурчо»
В ресторане армянской авторской кулинарии можно попробовать национальные блюда кавказской кухни с необычными вкусовыми акцентами. Среди постоянных клиентов ресторана — не только гурманы и любители деликатесов, но и те, кто хочет сытно и вкусно поесть за небольшие деньги. Большую порцию грибного супа (300 граммов) здесь подают за 260 рублей, борщ стоит 310 рублей, шашлык из свинины — 490, люля-кебаб из куриного мяса — 380 . Сочные фирменные хинкали можно заказать по цене от 90 рублей за 1 штуку.
Где: наб. Садовническая, д. 79
«Пицца 22 см»
Пицца на ужин — это всегда прекрасная идея, особенно если одну из лучших неаполетанских пицц в Москве можно взять в пределах 500 рублей. В меню «Пицца 22 см» есть как золотая классика, так и изыски: например сочетание груша + горгонзола + суджук, сырно-трюфельная пицца с раклетом или сладкая с маскарпоне-малиной. Впридачу можно взять недорогой томатный или тыквенный суп.
Где:
ул. Солянка, д. 1/2
Новорязанское ш., д. 8, стр. 9
«Лепим и варим»
Пельмени на ужин — это уже классическая палочка-выручалочка, когда не хочется торчать у плиты. Однако магазинный вкус можно заменить на нечто более оригинальное. Проект «Лепим и варим» предлагает свежеслепленные пельмени с оригинальными начинками. Например, сочетание курицы, пармезана и базилика в итальянской вариации (290 рублей за 10 штук, 390 за 15 штук), с мраморной говядиной (390 и 530 рублей), четыре сыра с сулугуни, пармезаном, гаудой и дорблю (390 и 530 рублей). Если вы очень голодны, берите в придачу суп за 90–240 рублей, салаты от 180 рублей. Плюс есть бонус: дети до 7 лет могут поесть бесплатно.
Где:
Столешников пер., д. 9, стр. 1
просп. Мира, д. 26, стр. 1
ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)
«Котлета по-киевски»
За этими сочными котлетами с самого открытия выстраиваются очереди. И, как говорил классик, это неспроста. В заведении готовят возведённые в абсолют котлеты по-киевски: хрустящие снаружи, наполненные соками и ароматами внутри. Цена классики — 270 рублей. За +30 рублей можно добавить изысков вроде сыра, зелени, чеддера и халапеньо. Пары-тройки котлет достаточно, чтобы утолить даже зверский голод. А ещё есть батат фри и душевный компот.
Где: ул. Садовая-Самотёчная, д. 6, стр. 1
CRISPER
Раньше, если не хотелось заморачиваться, ноги сами несли в направлении ближайшего фастфуда. Сейчас с этим сложнее, но ровно до тех пор, пока не произойдёт знакомство с CRISPER. Тут всё просто: точка быстрого питания специализируется на жареной курице. А также творит разнообразные бургеры, сэндвичи и курино-вафельные вариации на всё той же мясной основе. К каждой позиции меню можно выбрать степень остроты, от нежного пощипывания до «я горю». По ценам: крылышки от 190 рублей, бургеры — от 320 рублей, чикен-боулы — от 350. Чтобы потушить пожар во рту, применяйте натуральные домашние лимонады и холодные чаи.
Где: ул. Пушечная, д. 9/6
Нет комментариев