Ингредиенты:
Карп 2 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 л
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт.
Сахар 100 г
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 0,5 стак.
Приготовление:
Возьмите филе карпа и положите его на разделочную доску кожей вниз. Сделайте в мясе глубокие диагональные надрезы так, чтобы у вас получилась небольшая сеточка. Старайтесь при этом не повредить кожицу.
В отдельной посуде смешайте муку с 1 ст. л. крахмала. В получившейся смеси обваляйте филе карпа. Возьмите широкую кастрюлю и влейте в нее подсолнечное масло, доведите его до кипения.
Поместите в кастрюлю филе карпа и обжаривайте его в течение 6 минут. Не забывайте переворачивать рыбу в процессе приготовления. Рекомендуем обжаривать каждый кусок филе отдельно.
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Чтобы приготовить соус, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Мелко нарежьте перец.
Возьмите сотейник, поместите в него чеснок, перец чили, черный молотый перец и сахар. Влейте 0,5 стак. воды и варите соус в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу и разведенный в 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. крахмала. Соус перемешайте и снимите сотейник с огня.
Переложите филе карпа на блюдо и обильно полейте его горячим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев